Tiro a volo, Acapulco 2019: Jessica Rossi regina del trap, l’Italia stacca la seconda carta olimpica

Jessica Rossi
Jessica Rossi - Foto Fitav

Jessica Rossi vince la gara di trap ad Acapulco, nella prima tappa della Coppa del Mondo 2019 di tiro a volo, e permette all’Italia di staccare la seconda carta olimpica nella disciplina (la prima l’Italia l’aveva ottenuta ai Mondiali di Changwon grazie a Silvana Stanco). L’oro olimpico di Londra 2012 ha ottenuto il successo nella prima tappa di Coppa del Mondo con il punteggio complessivo di 45/50. Una gara sempre al comando e ben condotta dall’azzurra che con il passare dei piattelli si è sempre fatta più solida e il risultato non è praticamente mai stato in discussione. Al secondo posto si piazza l’australiana Laetisha Scanlan con 43/50: l’atleta marsupiale è stata a lungo alle costole dell’atleta tricolore ma si è arresa nel finale con due errori negli ultimi tre piattelli. Il podio viene chiuso dalla cinese Deng mentre delude Makela-Nummela, la finlandese dopo esser stata la prima della classe nelle qualificazioni ha registrato uno scarno 21/30. Maria Lucia Palmitessa invece era stata eliminata agli spareggi delle qualificazioni. Con questo risultato l’Italia è a quota 18 carte olimpiche per le Olimpiadi di Tokyo 2020, ben 3 sono già del tiro a volo.

TUTTI GLI ITALIANI QUALIFICATI A TOKYO 2020

“Sono molto felice di aver vinto – ha dichiarato l’azzurra al termine della gara – Siamo venuti qui molto ben preparati ed ero consapevole di potercela fare, sia per la Carta sia per la medaglia”. “Il primo obiettivo lo abbiamo centrato grazie ad una Jessica eccezionale, determinata ed in grande spolvero –  ha commentato il Direttore Tecnico Albano Pera Voglio fare i miei complimenti a Lucia che è arrivata a sfiorare la finale ed anche ad Alessia che, malgrado lo scivolone nella seconda serie, ha cercato di recuperare con grinta”.