Sci di fondo, sprint maschile e femminile Lenzerheide 2019: vincono Lampic e Klaebo, Pellegrino secondo

Federico Pellegrino
Federico Pellegrino - Foto Pentaphoto

Terminati gli sprint a tecnica libera maschili e femminili di Lenzerheide 2019, validi per la Coppa del Mondo di sci di fondo. In campo femminile, la leader della classifica generale Therese Johaug è stata eliminata ai quarti di finale. Medesimo destino per l’unica azzurra approdata ai quarti: Greta Laurent. La piemontese si deve accontentare della quinta piazza nella proprio quarto di finale a +2.33 dalla vincitrice Caldwell. Nella finale composta da Diggins, Weng, Maubet Bjornsen, Lampic, Nepryaeva e Falla, è la slovena Anamarija Lampic a spuntarla al fotofinish sulla norvegese Falla. Terza la russa Nepryaeva.

In ambito maschile, sono stati ben cinque gli azzurri ad accedere ai quarti. Nel primo quarto di finale Federico Pellegrino è arrivato secondo a +0.39 dal norvegese Klaebo, mentre gli altri due azzurri della batteria, Stefan Zelger e Maicol Rastelli, si sono fermati rispettivamente al quinto e sesto posto. Tanta Italia anche nel secondo quarto, con Francesco De Fabiani e Michael Hellweger; quest’ultimo arriva quarto, dietro all’altro azzurro De Fabiani che culla il sogno di semifinale rimanendo tra i lucky loser. La batteria successiva però abbassa i tempi di ripescaggio e dunque l’unico italiano a passare il turno è Pellegrino. In semifinale il valdostano taglia il traguardo in seconda posizione dietro a Klaebo e accede alla finale. Nell’atto conclusivo si sono sfidati Klaebo, Jouve, Pellegrino, Golberg, Retivykh e Haeggstroem. La vittoria è andata a Johannes Klaebo, che ha preceduto Federico Pellegrino per 3 decimi. Terzo il transalpino Richard Jouve. Di seguito i risultati delle due finali.