Sci di fondo, Are 2020: Federico Pellegrino secondo nella sprint, Klaebo imbattibile

Federico Pellegrino - Foto Pentaphoto

Secondo posto per Federico Pellegrino nella sprint di sci di fondo a Are 2020, in Svezia. Nella tappa di Coppa del mondo e del Tour de Ski l’azzurro è protagonista di una bella gara a eliminazione, con il secondo posto nella sua batteria dei quarti di finale (la quarta, eliminato nella quinta un Francesco De Fabiani assolutamente fuori forma), secondo anche nella semifinale Chicco che dunque si presenta in finale per trovare il quarantesimo podio in carriera, riuscendo a portarlo a casa: Johannes Klaebo è devastante e non si può contendere il primo posto al norvegese, che vince davanti all’italiano e a Chanavet che chiude il podio.

CHE RIMPIANTI PER LAURENT – In campo femminile pomeriggio tutto sommato positivo per Greta Laurent, ma quanti rimpianti per l’azzurra che era a un passo dal conquistare la finale. La valdostana conquista agevolmente il pass per le semifinali chiudendo al secondo posto la propria batteria (la quarta, fuori nella quinta l’altra azzurra Ilaria Debertolis, ultima), quindi è protagonista di tre quarti strepitosi nella sua semifinale, venendo però scavalcata sul più bello dalla Svahn che si prende il primo posto e perdendo il testa a testa con Jacobsen per una questione di centesimi. Comunque miglior risultato stagionale per l’azzurra in Coppa del mondo. In finale ci vanno Johaug, Svahn, Weng, Jacobsen, Sundling, Faehndrich e la Johaug, che dopo aver vinto già 68 volte con 130 podi nel circuito di Coppa del mondo, conquista per la prima volta una sprint, ben lontana dalle proprie caratteristiche che emergono più sulle lunghe distanze. Secondo posto per Weng, terza Jacobsen in un podio tutto norvegese.