Roland Garros 2021: Tsitsipas doma Isner, vittorie facili per Medvedev e Zverev

Stefanos Tsitsipas - FOTO: A.MARTINEZ

Non deve faticare eccessivamente Stefanos Tsitsipas a domare il gigante statunitense John Isner nel terzo turno del Roland Garros 2021. Il greco soffre nel primo set e lo perde per 7-5 subendo il break all’ultima occasione utile, ma poi riesce a trovare delle crepe al servizio quasi infallibile del suo avversario e alla lunga lo sfianca sfruttandone la poca mobilità. E così dopo il 5-7 del primo parziale gli altri filano via più o meno lisci: 6-3 al secondo, 7-6(3) nel terzo che di fatto è la chiave di volta, visto che poi l’americano alza bandiera bianca nel quarto set cedendo addirittura 6-1 all’ellenico.

Negli altri match del giorno, non deve soffrire particolarmente la testa di serie numero due del torneo, Daniil Medvedev, contro il gigante americano Railly Opelka. 6-4 6-2 6-4 per il russo, solido nonostante la superfice non sia la sua preferita, stesso discorso però per lo statunitense che non ha potuto sfruttare il suo servizio devastante sul cemento. Nessun problema anche per Alexander Zverev, capace di infliggere un sonoro 6-2 7-5 6-2 al serbo Laslo Djere in un incontro che si è giocato usufruendo del tetto richiudibile mentre sugli altri campi all’aperto pioveva. Il cileno Garin batte l’americano Giron al termine di un match combattuto solo nel secondo set, quello vinto dal nordamericano, mentre è il sudamericano a prevalere nettamente negli altri chiudendo la contesta al quarto. Tutto facile per Pablo Carreno-Busta per l’ennesima sconfitta odierna di un giocatore a stelle e strisce, in questo caso Johnson, al quale lo spagnolo infligge un netto 6-4 6-4 6-2. Fortunato Kei Nishiori: il giapponese fatica poco e avanza agli ottavi grazie anche al ritiro di Laaksonen, quando comunque il nipponico conduceva di un set. E’ stata la prima sfida di giornata, però, a regalare il maggior numero di emozioni con lo spagnolo Davidovich-Fokina che al quinto set e nel dodicesimo gioco ha domato il norvegese Ruud: il punteggio finale è di 7-6(3) 2-6 7-6(6) 0-6 7-5 in quattro ore e trentacinque minuti.