Pattinaggio velocità, Mondiali Salt Lake City 2020: Lollobrigida quinta nella mass start

Francesca Lollobrigida
Francesca Lollobrigida - Foto profilo ufficiale Facebook

Agli archivi i Mondiali su singole distanze di pattinaggio di velocità disputati a Salt Lake City. Francesca Lollobrigida termina la propria rassegna con un quinto posto nella mass start femminile, che equivale anche al miglior piazzamento dell’Italia. La talentuosa azzurra era stata capace in precedenza, in occasione dei 1500 metri, di battere il primato italiano. La vittoria finale finisce nelle mani della canadese Ivanie Blondin, capace di superare per 0″20 Bo-Reum Kim: 60 punti a 40 per la nordamericana ai danni della sudocoreana. Ultimo gradino del podio conquistato dall’olandese Irene Schouten

Per quanto concerne la mass start maschile arriva soltanto un sedicesimo posto per Andrea Giovannini, al traguardo in 7:45.69. L’olandese Jorrit Bergsma si impone e vince l’oro con 60 punti, avendo la meglio sul canadese Jordan Belchos. Ancora Canada a chiudere il podio con Antoine Gélinas-Beaulieu, a quota 24.