Pallanuoto, Europei Budapest 2020: tutto facile per il Setterosa, Slovacchia battuta 16-4

Pallanuoto - Setterosa - Rio 2016 - Foto Mezzelani/Gmt

Tutto facile per il Setterosa nella semifinale per il quinto posto agli Europei di pallanuoto di Budapest 2020. L’Italia femminile di Paolo Zizza, dopo l’eliminazione ai quarti di finale, batte con un netto 16-4 la malcapitata Slovacchia e adesso se la vedrà sabato contro la Grecia (che ha sconfitto la Francia) nella finale per il quinto posto, obiettivo minimo a questo punto per le azzurre, che comunque non hanno ancora trovato il pass per Tokyo e dovranno sudarselo nel torneo di Trieste.

LA CRONACA – Italia che passa subito in vantaggio con Chiappini, Kolarova però pareggia subito, ma il parziale si chiude sul 2-1 per effetto del gol di Marletta. Nel secondo periodo cinque gol per l’Italia: Palmieri, Queirolo e Bianconi tutte in superiorità numerica, poi Chiappini e Emmolo prima dell’intervallo lungo. Nel terzo set si scatenano le bocche di fuoco azzurre: Setterosa a segno con Queirolo e Marletta protagoniste di una doppietta a testa in questo parziale, quindi Garibotti e Avegno si iscrivono nel tabellino. Slovacchia che fa fatica e che ha l’unico pregio di segnare l’ultimo gol del match, quando però il punteggio recita 16-4 per le azzurre.