Pallanuoto, Europei Budapest 2020: l’Italia controlla 10-7 contro la Francia, quarti di finale vicini

Settebello - Mondiali Budapest 2017 - Foto Sportface

L’Italia batte la Francia nella seconda giornata del gruppo D degli Europei 2020 di pallanuoto in corso a Budapest, in Ungheria. La squadra del ct Alessandro Campagna si impone con il punteggio di 10-7 sui transalpini. Una vittoria pulita da parte degli azzurri che hanno avuto addirittura cinque reti di vantaggio al termine del terzo quarto. Poi il calo: gli azzurri si siedono tra la fine del terzo parziale e l’inizio del quarto, facendo rientrare gli avversari fino al 9-7 prima di chiuderla definitivamente. Dopodomani c’è il match contro la Georgia dove, a meno di cataclismi, il Settebello ha tutti i favori per conquistare l’accesso diretto ai quarti di finale.

I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

IL PROGRAMMA E GLI ORARI DI TUTTE LE PARTITE

LA CRONACA – Sono i giocatori con più classe a guidare la marcia azzurra: Di Fulvio, Figlioli e l’ex di lusso, Michael Bodegas, a segno nel primo quarto, conclusosi però per 3-2. L’allungo tricolore è arrivato nella seconda frazione: parziale di 3-1 con Figari appoggiato dai soliti Di Fulvio e Figlioli. Partita che si è fatta sempre più fisica e piena di espulsioni nella ripresa, anche se le percentuali di entrambe le squadre sono state piuttosto basse: al termine della partita i transalpini hanno sfruttato l’espulsione solo una volta su 15, gli azzurri una volta su 9. Settebello che in ogni caso è riuscito ancora ad allungare: 3-1 di parziale e 9-5 prima dell’ultima frazione. Un netto calo è arrivato ad inizio quarto periodo in fase difensiva, con Campagna che si è giocato anche il cambio in porta (spazio a Nicosia). La Francia si riporta a -2, poi l’allungo decisivo lo trova con il mancino Echenique.