Pallanuoto, Europei Budapest 2020: l’Italia regola 18-6 la Georgia e chiude il girone al comando

Settebello - Mondiali Budapest 2017 - Foto Sportface

Vittoria agevole per l’Italia ai danni della Georgia nella terza giornata del gruppo D degli Europei 2020 di pallanuoto in corso a Budapest, Ungheria. Buona prova da parte del Settebello, che s’impone 18-6 e chiude al primo posto il girone. Vittoria importante che dà continuità agli azzurri, i quali volano direttamente ai quarti di finale e proseguono il loro cammino in questi Europei. Sulla loro strada probabilmente l’ostico Montenegro.

LA CRONACA – Inizio più complicato del previsto per l’Italia, che sblocca la gara con Echenique, ma poi viene raggiunta dalla Georgia. Nessun problema, però, per i ragazzi del ct Alessandro Campagna, che mettono subito le cose in chiaro chiudendo il primo periodo avanti di 3 gol. Gli avversari reagiscono e trovano due reti nella seconda frazione, che l’Italia riesce a portare a casa solo 3-2 grazie alle reti di Luongo, Bodegas ed Echenique. Con il passare dei minuti gli azzurri vanno a segno con più facilità e, con la vittoria in ghiaccio, tutto è più facile. Tanti i pallanuotisti italiani che trovano il primo gol nel torneo, tra cui Figlioli, Velotto e Aicardi, mentre si confermano ad alti livelli Di Fulvio, Bodegas e Renzuto Iodice. La Georgia si disunisce nel finale ed il passivo aumenta. Dopo 32 minuti di gioco, l’Italia prevale per 18-6.