Pallanuoto, Europei Budapest 2020: Italia asfaltata dall’Olanda, secondo ko per il Setterosa

Pallanuoto - Setterosa - Rio 2016 - Foto Mezzelani/Gmt

Prestazione deludente del Setterosa nel terzo match degli Europei di Budapest 2020 di pallanuoto. L’Italia di Paolo Zizza viene asfaltata dall’Olanda, che domina il match dopo un primo periodo che sembrava poter lasciar presagire a qualcosa di diverso, e passa col punteggio finale di 4-10. Seconda sconfitta consecutiva per le azzurre dopo il ko contro la Spagna, una sola la vittoria in questo girone, quella dell’esordio contro la Germania. Una sconfitta che si può ascrivere anche alle condizioni precarie delle azzurre negli scorsi giorni a causa di una intossicazione alimentare.

LA CRONACA – Primo periodo equilibrato in cui l’Italia si porta in vantaggio per due volte con Roberta Bianconi e le sue conclusioni imparabili, ma viene raggiunta prima da Megens, poi dal capolavoro di Genee. Nei due minuti di pausa tra il primo e il secondo tempo, però, sembra rompersi qualcosa e le Oranje imperversano: Megens e Rogge pescano il primo break per le avversarie, poi c’è anche il rigore causato da Bianconi e trasformato ancora da Megens. 2-5 che viene leggermente mitigato nel finale da due reti di Marletta e ancora Bianconi, nel mezzo però Keuning per il 4-6 con cui si va all’intervallo più lungo. Le cose peggiorano per le ragazze di Zizza, che incredibilmente non andranno più a segno per sedici minuti di gioco effettivi, vale a dire per tutta la durata di terzo e quarto periodo: Megens, Stomphost e Joustra firmano i gol in una terza frazione in cui arriva anche l’espulsione di Bianconi per via di tre falli gravi, nel quarto tempo gestione delle olandesi e sigillo nel finale ancora Megens su papera di Gorlero.