Masters 1000 Madrid 2021, Berrettini rimonta Garin ed è in semifinale contro Ruud

Matteo Berrettini - FOTO: Mateo Villalba

Matteo Berrettini è in semifinale al Masters 1000 di Madrid 2021 di tennis. L’azzurro ha battuto in tre set il cileno Cristian Garin con il punteggio di 5-7 6-3 6-1.  Il numero 10 del mondo è partito in sordina, ma sotto di un set e di un break è riuscito a reagire e a ribaltare la situazione conquistando l’accesso tra i magnifici quattro alla Caja Magica. Il tennista romano se la vedrà sabato 8 maggio contro il norvegese Casper Ruud, che ha avuto vita facile nel suo quarto di finale contro l’estroso kazako Bublik. RIVIVI IL LIVE

La partita

Berrettini parte male, cedendo subito la battuta nel game d’apertura. Garin restituisce il favore nel gioco successivo, ma all’undicesimo gioco strappa ancora il servizio all’avversario e chiude 7-5 il primo set. L’italiano accusa il colpo e nel terzo gioco del secondo parziale cede ancora la battuta. Garin tenta la fuga sul 3-1 e sembra in controllo del match, con Berrettini sfiduciato dall’altra parte della rete. Ma da quel momento si spegne la luce nel tennis di Garin. L’azzurro conquista 11 giochi fila e chiude 6-3 6-0 gli ultimi due set centrando la seconda semifinale in carriera in un 1000.