Hockey prato

Hockey su prato Series 2019, l’Italia sa solo vincere: è in semifinale e sogna gli spareggi per Tokyo

Hockey prato Italia
Hockey Series 2018 Gniezno - Foto FIH

Il sogno Italia continua. Alle Hockey Series in corso di svolgimento a Kuala Lumpur, Malesia, la nazionale guidata da Roberto Da Gai sconfigge i padroni di casa per 4-2 e chiude il girone B a punteggio pieno volando così direttamente in semifinale dove venerdì 3 maggio si giocherà, contro Canada o Cina, una delle partite più importanti della storia recente: in caso di vittoria gli azzurri otterrebbero la possibilità di giocarsi gli spareggi per le Olimpiadi di Tokyo 2020.

I RISULTATI E IL CALENDARIO DEL TORNEO

Dopo il successo contro Cina e Brasile l’Italia, nazionale numero 32 del ranking (la più bassa di tutte e otto le partecipanti), ha giocato una grande partita anche con i padroni di casa della Malesia: nella prima frazione di gioco è Thomas Keenan a sbloccare il risultato, la Malesia non ci sta e trova l’1-1 con Saari. Il pareggio consentirebbe agli azzurri di chiudere comunque al primo posto visti i due punti di vantaggio ma l’Italia non demorde e trova la rete del 2-1 con con Nunez prima di subire l’immediato 2-2 di Rahim. Nel terzo quarto però gli azzurri si regalano cinque minuti da sogno: prima il nuovo vantaggio firmato Nunez poi Sior a fissare il punteggio sul 4-2.  E il sogno continua.