Discesa femminile Val di Fassa 2021: Gut-Behrami sa solo vincere, quinta Pirovano

Laura Pirovano - Foto Marco Trovati/Pentaphoto

Lara Gut-Behrami vince la seconda discesa libera femminile di Val di Fassa, valevole per la Coppa del Mondo 2020/2021 di sci alpino. Prestazione maiuscola da parte dell’elvetica, che si conferma la più forte del mondo in questa specialità e domina la gara odierna. 1:25.53 il tempo della svizzera, protagonista assoluta di giornata e brava ad ipotecare il successo grazie ad una sciata impeccabile. Secondo posto per la sua connazionale Corinne Suter, distante 32 centesimi. Sul gradino più basso del podio la tedesca Kira Wiedle (+0.68), mentre la medaglia di legno è dell’austriaca Siebenhofer a +0.76.

RIVIVI IL LIVE DELLA GARA

La migliore azzurra è Laura Pirovano, che si supera e taglia il traguardo in 1:26.32 e condivide il quinto posto con la norvegese Lie. Nonostante qualche imprecisione, la trentina riesce a concludere a soli 11” di ritardo dal podio e lascia trasparire ottimi segnali in ottica futura. Non brillano invece le altre italiane, mai davvero in lotta per le prime posizioni. Decima Elena Curtoni, la prima a scattare, che nonostante una prova non eccellente riesce a chiudere in Top 10 a +1.01. Tredicesima Nadia Delago (+1.31), male Federica Brignone (23° a +2.16), Marta Bassino (24° a +2.32) e Francesca Marsaglia (25° a +2.37).