Biathlon

Biathlon, Mondiali Pokljuka 2021: Laegreid d’oro nella mass start, Hofer settimo

Lukas Hofer - Foto Pentaphoto

Sturla Holm Laegreid vince la mass start dei Mondiali di Pokljuka 2021. Il norvegese, classe ’97, conquista la seconda medaglia d’oro dopo quella dell’individuale e diventa l’atleta che ha impiegato meno gare a vincere in tutti format di gara in Coppa del Mondo. Medaglia d’argento per il connazionale e coetaneo Johannes Dale, che con un gran ultimo giro raggiunge e supera Fak ed Eder, entrambi autori di un errore nell’ultima serie. Completa il podio il francese Quentin Fillon Maillet, che nel finale non riesce a tenere il passo di Dale ma sale nuovamente sul podio.

Lukas Hofer taglia il traguardo al settimo posto non senza rammarico. L’azzurro infatti arriva all’ultimo poligono con la possibilità di balzare al comando sfruttando gli errori di Laegreid, Fak ed Eder ma manca un bersaglio e dice addio al podio. Buona prova anche per Thomas Bormolini, che all’esordio iridato nel format chiude al 24esimo posto con due errori. Il leader della generale Johannes Boe invece non va oltre l’ottava piazza: grande prestazione sugli sci viziata però da ben cinque errori complessivi. Di seguito l’ordine di arrivo della gara con partenza in linea