Biathlon

Biathlon, Mondiali Ostersund 2019: Wierer-Hofer argento nella staffetta mista singola

Dorothea Wierer
Dorothea Wierer - Foto Marco Trovati/Pentaphoto

Dorothea Wierer e Lukas Hofer conquistano la medaglia d’argento nella staffetta mista singola dei Mondiali di biathlon 2019. A Ostersund arriva la terza medaglia per l’Italia grazie alla coppia Wierer-Hofer che nella giornata di giovedì 14 marzo conquista uno splendido secondo posto alle spalle solamente della Norvegia. Arriva una medaglia di bronzo per la Svezia con un pizzico di rammarico per l’esito del poligono finale.

LA CRONACA – Un podio atteso e conquistato con grande convinzione. Wierer e Hofer, costantemente tra i migliori sulla neve, vincono l’argento dietro a una Norvegia irraggiungibile grazie al consueto straordinario apporto di Roeiseland e di Boe. Tredici i secondi di ritardo all’arrivo al traguardo, un gap nullo nell’ultima sessione di tiro in piedi dove Hofer ha provato a seguire l’alto ritmo imposto da Boe salvo poi incappare in un errore nel bersaglio centrale. Con Samuelsson al suo fianco, pronto a strappargli il possibile argento, Lukas non sbaglia e con la prima ricarica copre l’errore ed esce dal poligono con la consapevolezza di aver dato il massimo. Un teamwork vincente per la nostra nazionale che è parsa dominante soprattutto nella sfida al femminile con una Wierer saetta al poligono. Poi l’abbraccio a fine gara nel tramonto di Ostersund, a chiusura di una perfetta giornata per i nostri colori.