Dorothea Wierer - Foto Pentaphoto
Biathlon

Biathlon, inseguimento Kontiolahti 2020: Dorothea Wierer vince la Coppa del Mondo

Dorothea Wierer ha vinto la Coppa del Mondo 2019/2020 di biathlon femminile. Una gara folle a Kontiolahti nell’inseguimento, con l’azzurra che ha avuto la meglio sulla norvegese Tiril Eckhoff al termine di un’ultima sessione di tiro incredibile. All’ultimo poligono Eckhoff in testa con margine commette tre errori, un solo errore per Wierer che risale e chiude all’undicesimo posto appena dietro alla rivale.

RIVIVI IL LIVE SU SPORTFACE.IT

LA CLASSIFICA FINALE DI COPPA DEL MONDO

La vittoria della gara è andata alla francese Julia Simon, davanti alla svizzera Selina Gasparin e all’azzurra Lisa Vittozzi, che chiude la stagione di nuovo sul podio con un ottimo terzo posto. Quarto posto per una splendida Kaisa Makarainen, all’ultima gara in carriera. Nella lotta per la Coppa generale, il terzo poligono era sembrato fatale a Wierer: l’azzurra aveva infatti commesso due errori mentre Eckhoff con lo “zero” si era portata in testa. La norvegese però è crollata commettendo tre errori, Wierer con grande cuore mancando un solo bersaglio è uscita dal poligono davanti alla diretta concorrente. Disastro per Denise Herrmann, che con otto errori è precipitata dal primo al sedicesimo posto finale. Oltre al podio di Vittozzi e all’undicesimo posto di Wierer, l’Italia vede a punti anche Federica Sanfilippo al quarantesimo posto.