Biathlon

Biathlon, inseguimento femminile Hochfilzen 2019: vince Eckhoff, Wierer nona

Dorothea Wierer
Dorothea Wierer - Foto Marco Trovati/Pentaphoto

Si è concluso l’inseguimento femminile di Hochfilzen 2019, valido per la seconda tappa della Coppa del Mondo di biathlon. Trionfa Tiril Eckhoff, grazie ad una prova perfetta al poligono recupera dall’ottava posizione di partenza e conquista la prima vittoria stagionale. Seconda la svedese Hannah Oeberg, terza la norvegese Tandrevold. Tanti errori al poligono in casa Italia: Dorothea Wierer riesce a rimanere in top10 nonostante i cinque errori al poligono e mantiene il pettorale giallo di leader della generale, Lisa Vittozzi dopo una prima parte di gara perfetta commette quattro errori nelle serie in piedi e termina 25esima. Quattro errori anche per Nicole Gontier, giunta al traguardo in 40esima posizione; fuori dalla zona punti invece Federica Sanfilippo, che con cinque errori al tiro termina la gara al 49esimo posto. Altra ottima prova di squadra invece per la Francia, che piazza tre atlete tra le migliori dieci. Di seguito la classifica finale.