Atp Umago 2021, Cecchinato passeggia su Bedene e avanza al secondo turno

Marco Cecchinato
Marco Cecchinato - Foto Marta Magni/MEF Tennis Events

Marco Cecchinato vince agevolmente contro Aljaz Bedene al primo turno del torneo Atp di Umago 2021 col punteggio di 6-1 6-4 e avanza al secondo dove affronterà Dzhumur. Il palermitano chiude in appena venticinque minuti il primo set sul 6-1 contro lo sloveno in grandissima difficoltà, si riprende leggermente il 58 al mondo nel secondo set, ma nel momento clou l’azzurro trova il break risolutore che vale poi il 6-4.

Dopo i primi sette incroci in cui, incredibilmente, aveva sempre vinto Bedene, Cecchinato si prende così la sua rivincita e per la seconda volta di fila batte lo sloveno. In Croazia salgono così a quota tre gli italiani già al secondo turno, con Giannessi e Travaglia ora anche Ceck in attesa di Mager. Bastano appena un’ora e cinque minuti al palermitano per chiudere la pratica Bedene. L’azzurro imperversa nel primo set e nel quarto e sesto game trova due break di fila che lo portano dunque a chiudere sul 6-1 in appena venticinque minuti. Appare visibilmente in difficoltà lo sloveno fin dai primi game e soltanto nel secondo set sembra aggiustare leggermente le percentuali al servizio, ma senza incidere. Non avrà infatti mai una palla break, mentre Cecchinato nel secondo parziale nel settimo game sorprende l’avversario che per la verità fa harakiri col doppio fallo e costruisce su questo servizio strappato al rivale la vittoria del set e del match.