Hockey ghiaccio

LIVE – Finlandia-Russia 2-1, finale per l’oro hockey maschile Pechino 2022: aggiornamenti in DIRETTA

Medal Plaza Pechino 2022 - Foto Marco Trovati / Pentaphoto

La diretta testuale della finale per l’oro del torneo di hockey maschile tra Finlandia e Russia alle Olimpiadi invernali di Pechino 2022. Tutto pronto per l’ultimo atto, che vedrà la formazione finlandese affrontare i russi alle ore 5.10 italiane (ore 12.10 locali). Sportface.it vi terrà compagnia con aggiornamenti in tempo reale.

IL MEDAGLIERE AGGIORNATO

PECHINO 2022: IL PROGRAMMA COMPLETO

PECHINO 2022: LE SPERANZE DI MEDAGLIA DELL’ITALIA IN OGNI SPORT

I REGOLAMENTI DI TUTTI GLI SPORT

I RISULTATI GIORNO PER GIORNO

FINLANDIA-RUSSIA 2-1 (8′ Grigorenko, 24′ Pokka, 41′ Bjorninen)

FINISCE QUI! La Finlandia si prende meritatamente la medaglia d’oro battendo per 2-1 in finale la Russia.

TERZO PERIODO – La Finlandia spreca una superiorità numerica invitante. Mancano 3 minuti.

TERZO PERIODO – Hietanen colpisce la traversa! Sfiora il 3-1 la Finlandia.

TERZO PERIODO – Si accende un parapiglia davanti alla porta di Sateri, assediata negli ultimi minuti. Siamo sempre 2-1.

TERZO PERIODO – Ora prova a trovare il pareggio la Russia che sta spingendo al massimo. Mancano 15 minuti.

TERZO PERIODO – BJORNINEN! Passano pochi secondi dall’inizio dell’ultimo periodo e la Finlandia trova una rete pesantissima con il suo numero 24, autore di un tiro da fuori area su cui questa volta il portiere russo non è impeccabile.

TERZO PERIODO – Si ritorna sul ghiaccio: partono gli ultimi 20 minuti della rassegna olimpica.

FINE SECONDO PERIODO

SECONDO PERIODO – Le due difese si stanno ben comportando e ciò va un po’ a discapito dello spettacolo. Ci avviciniamo all’ultima frazione.

SECONDO PERIODO – Fedotov superlativo per la Russia fin qui. Sta tenendo a galla i suoi con numerosi interventi.

SECONDO PERIODO – Mancano 10 minuti al termine del secondo tempo. Buon momento per la Russia che ha superato senza patemi l’inferiorità numerica.

SECONDO PERIODO – Powerplay per la Finlandia con Semyonov che finisce in penalità.

SECONDO PERIODO – ECCOLO IL PAREGGIO DELLA FINLANDIA! I nordici trovano un gol che era nell’aria da qualche minuto: Pokka punisce i russi con un tiro dalla distanza. 1-1.

SECONDO PERIODO – Si riparte con la Finlandia che vuole subito trovare il pareggio per ristabilire gli equilibri.

5.47 – 15 tiri a 7 per la Finlandia che ha dominato in buona parte della prima frazione ma si trova sotto.

FINE PRIMO PERIODO

PRIMO PERIODO – Sateri non ha problemi sulla conclusione insidiosa di Gusev. Due minuti al termine del primo tempo.

PRIMO PERIODO – Russia in inferiorità numerica, ma alza il muro. Lehtonen ci prova ma è ancora attento Fedotov.

PRIMO PERIODO – GOL DELLA RUSSIA! Grigorenko mette a segno un diagonale perfetto sfruttando il powerplay.

PRIMO PERIODO – Bjorninen va vicinissimo al vantaggio ma viene fermato dall’intervento provvidenziale di Fedotov.

PRIMO PERIODO – Incontro piuttosto bloccato in questi primi 5 minuti. Il puck è spesso nelle mani della Finlandia che però non ha ancora concluso verso la porta avversaria.

PRIMO PERIODO – Inizia la sfida per la medaglia d’oro!

5.05 – Buongiorno, e benvenuti alla diretta testuale della finale del torneo di hockey maschile tra Finlandia e Russia alle Olimpiadi invernali di Pechino 2022.