Hockey ghiaccio

Hockey su ghiaccio, Mondiali IIHF 2019: Canada in semifinale, Usa ko contro Russia

Bandiera Canada Hockey - Foto s.yume - CC-BY-2.0

Con un pizzico di fatica e di brivido il Canada conquista l’accesso in semifinale ai Mondiali di hockey su ghiaccio IIHF 2019. La nazionale canadese ha sconfitto ai supplementari per 3-2 la Svizzera riuscendo a rimontare una partita sostanzialmente persa a pochi secondi dalla fine. Infatti è stata proprio la selezione elvetica a sbloccare le marcature con il powerplay di Andrighetto nella prima frazione. Rete del pareggio al 6° del secondo periodo con Stone, poi il nuovo vantaggio della Svizzera a firma di Hischier, nuovamente in powerplay. Il Canada lotta e riacciuffa la partita a un secondo dalla fine del terzo e ultimo periodo con Severson per poi trovare in Stone l’uomo vittoria al 5:07 del supplementare. Una vittoria che porterà la nazionale canadese a sfidare la Repubblica Ceca, reduce dalla netta vittoria per 5-1 sulla Germania. In gol Kovar (doppietta), Voracek, Kubalik e Palat a fronte dell’unica rete dei tedeschi a firma di Mauer.

Emozioni e intensità nel big match tra Russia e Stati Uniti con la nazionale a stelle e strisce che abbandona la competizione. Successo per 4-3 per Ovechkin e compagni con il doppio vantaggio nella prima frazione a firma di Gusev e Sergachyov. Skjei accorcia le marcature nel secondo ma Kaprizov cala il tris in avvio di terzo periodo. Hanifin riapre il parziale, Grigorenko sigla il quarto gol e DeBrincat rimette tutto in discussione a soli tre minuti dalla fine. Ma il forcing finale non porta a nulla e la Russia conquista così il pass per la semifinale dove ad attenderla ci sarà la Finlandia. Per i finnici esaltante successo sulla Svezia per 5-4 ai supplementari: di Manninen la rete decisiva durante il corso del secondo minuto dell’overtime.