Hockey ghiaccio

Hockey su ghiaccio, Mondiali 2022: Svezia e Svizzera vincono e conquistano i quarti

Logo IIHF, International Ice Hockey Federation

Svezia e Svizzera hanno conquistato dei successi importanti nel contesto dei gironi del Campionato del Mondo di hockey sul ghiaccio 2022. Gli elvetici hanno domato l’insidiosa Francia per 5-2, mentre i nordici non hanno lasciato scampo alla Norvegia, imponendosi con un netto ed eloquente 7-1. Seconda piazza nel gruppo B per la forte Svezia, che ha conquistato quindi un pass per i quarti di finale della competizione continentale; sopra gli svedesi soltanto una super Finlandia. Passaggio del turno dunque anche per la Svizzera, invece primatista nel gruppo di riferimento, ossia il girone A, con Germania e Canada a inseguire. L’Italia, dal canto suo, ha chiuso questa fase al settimo posto, con solo un punto, potendo soltanto apprezzare le gesta di alcune delle migliori selezioni al mondo. Da segnalare una sconfitta soltanto dopo i supplementari degli azzurri contro la Francia; a zero punti invece il Kazakistan nel gruppo in questione. In definitiva: Svezia e Svizzera meritatamente ai quarti dopo ottime prestazioni sul ghiaccio di Helsinki e Tampere.