Golf

Golf, Jordan Smith vince il Portugal Masters. Edoardo Molinari quindicesimo e miglior italiano

Edoardo Molinari
Edoardo Molinari - Foto Capretti

I risultati finali del Portugal Masters 2022, torneo del DP World Tour andato in scena a Vilamoura sul percorso del Dom Pedro Victoria Golf Course (par 71). La vittoria è andata all’inglese Jordan Smith, che ha gestito al meglio l’ultimo giro e ha chiuso con un totale di -30 per il torneo. Un risultato che sarebbe record di sempre per il tour europeo su 72 buche, ma che non verrà omologato in quanto la palla si piazzava a causa delle condizioni del percorso. Smith ha così conquistato il suo secondo titolo in carriera sul tour, precedendo di tre colpi il malese Gavin Green e di otto colpi il finlandese Tapio Pulkkanen.

In casa Italia il migliore è stato Edoardo Molinari, che ha chiuso al quindicesimo posto rimontando nel giro finale per un totale di -15. Prova solida del piemontese, autore di undici birdie e nessun bogey negli ultimi due round. Diciottesimo posto per Renato Paratore, che ha lottato per chiudere a -14: il romano rischia però di essere il primo degli esclusi dai migliori 117 del ranking che mantenevano la “carta” per il 2023 al termine di questo torneo. Altra buona esperienza per Filippo Celli, che ha chiuso 27° a -13.