Golf

Golf, European Tour: Sergio Garcia vince il Valderrama Masters. Edoardo Molinari è 22°

Sergio Garcia - Foto Scaccini

Sergio Garcia ha vinto l’Andalucia Valderrama Masters 2018, torneo dello European Tour andato in scena sul percorso del Real Club Valderrama (par 71) di Sotogrande, in Spagna. Dopo una settimana fortemente condizionata dal maltempo, con gli organizzatori costretti a ridurre il torneo a 54 buche, nella mattinata di lunedì i giocatori sono finalmente riusciti a chiudere il terzo e ultimo giro. Garcia ha confermato il titolo dello scorso anno con un totale di -12 (68 64 69), controllando piuttosto agevolmente quattro colpi di vantaggio sull’irlandese Shane Lowry (-8) e addirittura sei colpi sul finlandese Mikko Korhonen, terzo a -6. Qualche errore di troppo frena Lee Westwood, che ieri al momento della sospensione era secondo: il veterano inglese chiude a -4 in quinta posizione, dietro al connazionale Chesters e a pari merito con Kieffer e Fernandez Castano.

In chiave italiana discreta settimana per Edoardo Molinari, che chiude il torneo al 22° posto in stretto par (70 73 70). Ultimo giro da dimenticare invece per Nino Bertasio, che con un pesantissimo 79 crolla al 73° posto con un totale di +8. Avevano mancato il taglio Renato Paratore e Matteo Manassero. Adesso il grande golf si sposta in Cina: da giovedì scatta infatti il WGC-HSBC Champions, ultimo World Golf Championship stagionale. Quasi tutti i migliori al mondo presenti, con naturalmente anche Francesco Molinari in campo. Grande soddisfazione per Andrea Pavan, che dopo un 2018 da sogno fa il suo esordio nei WGC.