Giochi del Mediterraneo Tarragona 2018

Giochi del Mediterraneo 2018, volley maschile: l’Italia conquista l’oro, battuta la Spagna

Logo Giochi del Mediterraneo Tarragona 2018

L’Italia di volley maschile conquista la medaglia d’oro nel torneo dei Giochi del Mediterraneo 2018 in scena a Tarragona vincendo la finale contro la Spagna con il punteggio di 3-1 (24-22, 25-17, 33-25, 25-23). La squadra azzurra torna a casa con la medaglia più preziosa aggiungendo il suo oro al fantastico medagliere dell’Italia in questa manifestazione.

LA CRONACA – Inizio di match equilibrato tra le due squadre con la Spagna che è la prima ad allungare sul +4 al 18-14 dopo una serie di ottimi punti conquistati. Gli azzurri però non si arrendono e piazzano un parziale di 9-3 per portarsi avanti di due lunghezze sul 23-21 e conquistare in volata il primo set per 25-22. L‘Italia è in controllo nel secondo parziale riuscendo a portarsi subito avanti di 7 sul 9-2 e stabilizzando il vantaggio intorno ai 5/6 punti nella parte centrale per chiudere i conti a +8 sul 25-17.

Terzo set complicato per gli azzurri che hanno un calo di concentrazione e lasciano spazio alla Spagna di fare il suo gioco e di portarsi avanti di 4 punti sul 15-11 prima di riuscire a tornare a contatto sul 22-21. Un super terzo set tra le due squadre che vanno ai vantaggi ma a spuntarla è la squadra iberica che conquista il parziale per 35-33 e allunga la sfida al quarto.

Dopo un primo allungo azzurro ad inizio set (7-4) è la Spagna che prova a pareggiare il conto dei parziali portandosi avanti di 2 sul 14-12. Le due squadre proseguono il loro match appaiate fino a che è l’Italia a trovare il break per il +2 (24-22) e a portarsi a match point dopo quelli ottenuti nel terzo set. Alla seconda occasione a disposizione in questo parziale chiudono il match sul 25-23 e 3-1 nel conto dei set.