Ginnastica ritmica

Ginnastica ritmica, World Cup Baku 2019: Farfalle seste, Agiurgiuculese e Baldassarri in finale alle clavette

Farfalle - Foto Daniele Cifalà/FGI

Prime medaglie alla tappa della World Cup 2019 di ginnastica ritmica a Baku, in Azerbaijan, con il concorso generale individuale e a squadre. Per quanto riguarda i colori azzurri, le Farfalle hanno chiuso al sesto posto nell’all around dove l’oro è andato ad un sorprendente Giappone. Le Azzurre  Martina Centofanti, Martina Santandrea, Agnese Duranti, Letizia Cicconcelli e Anna Basta, capitanate da Alessia Maurelli, hanno conquistato la finale ai 3 cerchi e 4 clavette dopo una prova sottotono nella prima giornata alle 5 palle. Russia e Bulgaria hanno chiuso il podio dietro alle giapponesi.

A livello individuale le italiane Milena Baldassarri e Alexandra Agiurciuculese chiudono la top ten dell’all around, piazzandosi l’una in nona posizione con il totale di 75.000 e l’altra decima grazie a 74.800 punti. Entrambe si sono però qualificate per la finale alle clavette, dove Baldassarri ha chiuso con 19.700 e Agiurgiuculese con 19.200 (ultimo punteggio valido per la finale). Entrambe non hanno invece centrato la finale al nastro, con i punteggi non sufficienti di 17.750 per Agiurgiuculese e 17.500 per Baldassarri.