Formula E

Formula E, ePrix Roma 2021: ordine di arrivo e classifica piloti, Vergne vince gara-1

Formula E, Jean Eric Vergne - Foto Sportface

Il Mondiale di Formula E torna in pista con gara-1 dell’ePrix Roma 2021, disputato oggi a un mese e mezzo di distanza dal debutto stagionale in Arabia Saudita. Un ePrix caratterizzato partenza bagnata dietro la safety car. Qui subito il primo colpo di scena: il poleman Steffel Vandoorne e André Lotterer si toccano dopo poche curve, retrocedendo di tante posizioni.

La testa della corsa è quindi passata nelle mani di Oliver Rowland, il quale tuttavia è stato penalizzato con un drive-through per aver utilizzato troppa potenza. In testa si è piazzato Lucas Di Grassi davanti a Jean-Eric Vergne: i due si sono resi protagonisti con sorpassi e controsorpassi, prima che la vettura del brasiliano patisse problemi di potenza. La gara è poi terminata in regime di safety car, vinta dal francese: sul podio insieme a lui Sam Bird (vincitore di gara-2 a Diriyah e nuovo leader del Mondiale) e Mitch Evans, entrambi rappresentanti la Jaguar. Vergne è quinto in classifica a quota 25 (vale a dire i punti del successo tra i viali dell’Eur), preceduto da Bird, Frijns, De Vries ed Evans. La top ten prosegue con René Rast, Edoardo Mortara, Pascal Wehrlein, il campione in carica Antonio Felix Da Costa ed Oliver Rowland.