Formula 1

F1, GP Silverstone 2018: l’ordine di arrivo e i risultati della gara

Sebastian Vettel - Foto Anyul Rivas - CC-BY-2.0

L’ordine di arrivo del Gran Premio della Gran Bretagna, decima tappa del Mondiale 2018 della Formula 1. Nel caldo pomeriggio britannico è andata in scena la gara di Silverstone che ha visto esultare Sebastian Vettel davanti a Lewis Hamilton in un GP davvero fantastico. Podio anche per Kimi Raikkonen che centra il podio davanti a Valtteri Bottas mentre Daniel Ricciardo chiude quinto a differenza di Max Verstappen che si ritira per un problema tecnico.

Pit-stop, safety car e numerosi contatti: a vincere è Vettel nella ‘tana’ della Mercedes. Vittoria numero 51 in carriera per il pilota tedesco che a fine gara alza il dito mantenendo la leadership nel campionato. Lewis si accontenta della seconda posizione dopo la pole position conquistata nel sabato mentre Raikkonen è autore di una super rimonta dopo l’incidente iniziale con tanto di penalità. Ricciardo ingaggia il duello con Bottas ma non riesce a superarlo nei giri finali concludendo comunque in quinta posizione. Beffa per Verstappen che abbandona la gara per un problema tecnico sulla sua Red Bull.