Formula 1

F1, Gp Russia 2017: l’ordine d’arrivo. Bottas vince, Ferrari sul podio con Vettel e Raikkonen

Valtteri Bottas, Mercedes F1 2017 - Foto Bruno Silverii

Valtteri Bottas vince il Gran Premio della Russia 2017, quarta tappa del Mondiale 2017 del campionato di Formula 1. Il finlandese conquista la prima vittoria in carriera trionfando sul tracciato di Sochi davanti alle Ferrari di Sebastian Vettel e Kimi Raikkonen con una partenza perfetta che gli ha permesso di guadagnare due posizioni. Anonimo Lewis Hamilton che chiude in quarta posizione con prestazioni totalmente differenti dal compagno di squadra e dalle ‘Rosse’ che, grazie a questi punti pesanti sul podio russo, rimangono comunque attaccati alle Mercedes in classifica costruttori.

Totalmente distante dalle posizioni importanti Max Verstappen che gareggia in quinta posizione senza nessun intoppo visto il problema ai freni che ha obbligato al ritiro il compagno di squadra Red Bull Daniel Ricciardo. Altra gara estremamente positiva per le Force India a punti dietro i top-team, bene anche Felipe Massa che prosegue l’ottimo avvio di stagione dando un notevole distacco cronometrico al compagno Lance Stroll.

Tra i piloti out, oltre agli incidentati Romain Grosjean e Jolyon Palmer, troviamo anche Fernando Alonso che non ha preso parte alla gara per un problema sulla sua vettura durante il giro di ricognizione. McLaren parcheggiata in pista e nuovo fallimento per la power unit Honda.