Formula 1

F1, GP Messico 2018. Hamilton: “Surreale eguagliare Fangio, ringrazio tifosi e team”

Lewis Hamilton - Foto Jen_Ross83 - CC-BY-2.0

Lewis Hamilton ha vinto il quinto titolo mondiale in Formula 1 con un quarto posto molto deludente nel GP del Messico 2018. Questo non scalfisce però la gioia del pilota britannico, che va dunque a eguagliare una leggenda come Fangio: Sono in Mercedes dal 2013 e completare questo percorso eguagliando ciò che ha fatto Fangio è una sensazione incredibile, è tutto surreale. Provo una sensazione molto strana ma in primo luogo voglio ringraziare tutti: tifosi, il mio team e tutti coloro che lavorano duro in fabbrica – ha dichiarato il pilota britannico, campione del mondo per la quinta volta in carriera”.

Per festeggiare c’è tempo, ma la riflessione quest’oggi in casa Mercedes è su una gara davvero mal gestita sotto tutti i punti di vista. Mercedes ne è pienamente consapevole e spiega le difficoltà incontrate oggi: “Ovviamente il Mondiale non l’ho vinto qui e l’ho detto anche in radio perché questo campionato sono riuscito a conquistarlo grazie al duro lavoro della squadra gara dopo gara. È stata una gara orribile. Sono partito benissimo e sono riuscito a recuperare la posizione su Ricciardo ma poi non so cosa sia successo. Ho faticato tanto ed ho cercato di tenere duro per portare la macchina al traguardo”.