Formula 1

F1, GP Australia 2018: l’ordine di arrivo ed i risultati della gara

Sebastian Vettel - Foto nimame - CC-BY-2.0

L’ordine di arrivo integrale ed i risultati della gara del Gran Premio d’Australia, prima tappa del Mondiale 2018 della Formula 1. Si apre una nuova stagione nel campionato a quattro ruote con la prima gara andata in scena nella mattinata di domenica 25 marzo all’Albert Park di Melbourne. Vittoria per Sebastian Vettel che colora l’alba del Mondiale di rosso partendo dalla terza posizione e vincendo la gara grazie ad una strategia pit-stop durante la virtual safety car. Seconda posizione per Lewis Hamilton che vanifica la pole position chiudendo davanti a Kimi Raikkonen che completa il podio con le due Ferrari.

Una splendida vittoria da parte di Seb che, come nel 2017, torna sul gradino più alto del podio in Australia. Hamilton, in grossa difficoltà nel finale di gara, difende la seconda posizione in volata con Raikkonen e Ricciardo. Super quinto posto da parte di Alonso che riesce a gestire egregiamente la gara davanti a Verstappen mentre Hulkenberg chiude in settima posizione davanti ad un anonimo Bottas. In top-10 per i punti anche Vandoorne e Sainz.