Karate

Karate, Assoluti 2017: Sara Cardin ancora campionessa, titoli per Maniscalco e Busà

Sara Cardin - Foto Fijlkam

Si sono conclusi al Centro Olimpico Federale di Ostia gli Assoluti di kumite 2017, con il quale il karate italiano ha eletto, tra i 408 atleti protagonisti, i suoi nuovi campioni. E’ stata l’ultima partecipazione ai Campionati Italiani per il capitano della Nazionale Italiana Stefano Maniscalco (cat. + 94) che si congeda nel migliore dei modi vincendo la medaglia d’oro. Ma è sono stati anche gli Assoluti di Luigi Busà che ha confermato ancora una volta il suo predominio a livello nazionale. Nella categoria dei 94 kg medaglia d’oro per Simone Marino, negli 84 kg Giuseppe Tesoro è il nuovo campione italiano. Gradino più alto del podio anche per Gianluca De Vivo (categoria 67 kg) e Angelo Crescenzo (cat. 60 kg). Per quanto riguarda il titolo a squadre maschile, primo posto per la Shirai Club San Valentino, secondo posto conquistato dalla Champion Center Scampia, al terzo posto la Universal Center Napoli, quarta la C.S.K.W. Nel torneo femminile di kumite tre campionesse in carica confermano la loro supremazia, due cedono lo scettro tricolore. La regina italiana è sempre Sara Cardin che – nella cat 55 kg – si impone con una facilità disarmante. Un’altra conferma arriva da Laura Pasqua che nei 61 kg bissa il successo della passata stagione, così come Lorena Busà nei 68 kg. Le sorprese arrivano da Anna Maria Damolideo (50 kg) e Chiara Zuanon che nella categoria +68 riesce a sovvertire i favori del pronostico. Il titolo a squadre femminile è stato vinto dal C.S. Carabinieri che ha preceduto le Fiamme Oro e il C.S. Esercito. Quarto posto per il Champion Center Scampia.