Ciclismo

Pagelle seconda tappa Giro d’Italia 2022, che colpo di Yates. Ma Van der Poel resta in rosa

Mathieu van der Poel - Foto Spotter2 CC BY-SA 4.0

La seconda tappa del Giro d’Italia 2022 vede la vittoria di Simon Yates, che percorre i 9.2 chilometri della cronometro di Budapest in 11’50’’, battendo di soli 3 secondi Mathieu Van der Poel, che resta comunque in maglia rosa.
Al terzo posto si piazza Tom Dumoulin (a 5 secondi da Yates), mentre il miglior italiano è Matteo Sobrero che si piazza al quarto posto.
Yates e Dumoulin si portano così al secondo e al terzo posto dalla generale alle spalle dell’olandese dell’Alpecin.

L’ORDINE DI ARRIVO DELLA CRONOMETRO

LA CLASSIFICA GENERALE AGGIORNATA

Le pagelle della seconda tappa del Giro d’Italia 2022

Simon Yates 10:
Grande vittoria dell’inglese che torna a vincere una cronometro dopo tre anni e si impone per la quinta volta in carriera nella Corsa Rosa.
Dimostra da subito una grande condizione per cui chi vorrà vincere il Giro dovrà sicuramente vedersela anche con lui.

Mathieu Van der Poel 9.5:
Altra prestazione straordinaria dell’olandese che va vicinissimo al bis dopo la vittoria di ieri.
Non gli riesce per solamente tre secondi, ma con questa grande prova riesce a tenere la maglia rosa che presumibilmente potrà portare fino al ritorno in Italia.

Tom Dumoulin 8:
Ottimo terzo posto per il vincitore del Giro 2017, che giunge solo a 5 secondi dal vincitore odierno mostrando dopo tempo una buona condizione, come ai tempi in cui vinse la Corsa.

Matteo Sobrero 7.5:
Grande prova anche del campione italiano a cronometro, che si conferma il migliore dei nostri.
Si piazza al quarto posto, davanti anche a corridori sulla carta più quotati di lui.

Ben Tulett 7.5:
L’inglese della Ineos è una delle sorprese di giornata, dato che si piazza al quinto posto con lo stesso tempo di Sobrero e soli 13 dal vincitore.

Wilco Kelderman 7:
Buonissima la prova dell’olandese della Bora Hansgroghe, che si piazza settimo a soli 17 secondi da Yates con una ottima prestazione che può valere tanto in vista della corsa alla maglia rosa.

Thymen Arensman 6:
Prova positiva dell’olandese della DSM, che chiude la Top Ten a 18 secondi dal vincitore di giornata.

Joao Almeida 5:
Il portoghese è probabilmente la delusione principale della giornata, considerando che era il favorito della vigilia e ha concluso solamente undicesimo a 18 secondi da Yates.
Sulla carta doveva guadagnare vari secondi in una tappa a lui congeniale e invece lascia già secondi importanti.

Ivan Ramiro Sosa 5:
Molto negativa la prova del colombiano della Movistar, che lascia ben 1 minuto e 23 secondi da Yates in appena 9 chilometri, in un Giro dove ha l’ambizione di curare la classifica generale.