Ciclismo

LIVE – Tour de France 2022, terza tappa Vejle-Sonderborg: aggiornamenti in DIRETTA

Wout Van Aert - Foto Twitter

Il Tour de France 2022 chiude oggi la sua partenza danese con la terza tappa, lunga 182 chilometri da Vejle a Sonderborg. Prima del giorno di riposo ecco un’altra frazione che sulla carta potrebbe chiudersi in volata, vento permettendo. Attesa per Fabio Jakobsen ma anche per Wout Van Aert, nuova maglia gialla dopo il secondo posto di ieri alle spalle dell’olandese della Quick-Step. Sportface vi racconterà la corsa in tempo reale fin dalla partenza, senza farvi perdere assolutamente nulla.

TOUR DE FRANCE 2022: IL CALENDARIO COMPLETO

Tour de France 2022, risultati e ordine di arrivo terza tappa: Groenewegen torna al successo, Van Aert in giallo

FINISCE QUI! GROENEWEGEN VINCE IN VOLATA LA TERZA TAPPA DEL TOUR DE FRANCE 2022 DAVANTI VAN AERT!

17:18 – Stuyven della Trek Segafredo si mette in testa al gruppo per preparare la volata a Pedersen.

17:14 – Caduta al centro del gruppo per diversi corridori, tra i quali c’è anche Matej Mohoric.

17:13 – Quick Step, Ineos, Jumbo e Bora trainano il gruppo, -10 km.

17:08 – A 15km dal termine le squadre dei velocisti iniziano a prendere le posizioni di testa.

17:03 – Caduta nelle retrovie per Maxime Bouet dell’Arkea-Samsic.

17:01 – Sono 20 i chilometri che mancano al traguardo.

16:56 – 25 km alla fine, ormai le squadre pensano soltanto alla volata.

16:50 – Meno di 30km alla conclusione, in testa al gruppo Ineos, Cofidis, Lotto Soudal e Jumbo Visma.

16:42 – 35 km al traguardo di Sonderborg, la situazione in gruppo resta molto tranquilla.

16:36 – A 40 km dalla fine anche Georg Zimmermann della Intermarché è colpito da una foratura.

16:31 – Neilson Powless della EF è costretto a fermarsi momentaneamente a causa di una foratura.

16:22 – Magnus Cort Nielsen è stato ripreso dal gruppo a 50 km dalla fine, ora il plotone è compatto.

16:18 – 55km alla conclusione, il vantaggio del danese è di circa un minuto.

16:13 – Come prevedibile Nielsen si assicura anche il terzo GPM.

16:10 – Nielsen si avvicina al terza GPM di giornata per conquistare un altro punto per la maglia a pois.

16:03 – A trainare il gruppo sono Quick-Step Alpha Vinyl, Bahrain-Victorious e Jumbo-Visma e Team DSM.

15:56 – Mancano 70k al traguardo, vantaggio costante per Nielsen, cha vanta sempre 1’18”.

15:42 – 80 km alla conclusione della terza tappa, a Nielsen resta circa un minuto di vantaggio sul gruppo.

15:28 – Il gruppo ha incrementato nuovamente il passo: ora il gap con Nielsen è di circa 1’50” quanto mancano 90 km. Van Aert si prende il secondo posto nella volata per lo sprint intermedio davanti a Laporte e Jakobsen.

15:15 – Nielsen transita per primo al secondo GPM di giornata e conquista un altro punto per la maglia a pois.

15:13 – Mancano esattamente 100 km al traguardo di Sonderborg, il gruppo resta a 3’50” da Magnus Cort Nielsen.

14:58 – 111,2 km alla conclusione: Nielsen ora ha un vantaggio costante sul plotone, che insegue a 3’47”.

14:42 – Il vantaggio del danese della EF è sceso a 3’42” quando mancano 120,7 km. Il gruppo sembra essere in controllo della corsa.

14:26 – 133,3 km al traguardo, il vantaggio di Magnus Cort Nielsen è di circa 5′. Al momento la tappa resta molto tranquilla.

14.02 – Nielsen intanto si assicura la maglia a pois anche per la prossima tappa

13.46 – Nielsen solo al comando: il margine sul gruppo è dato a 6’40” ora

13.34 – Il vantaggio di Nielsen sale a 3’45”