Ciclismo

Ciclismo su pista, Europei Glasgow 2018: Elia Viviani vince lo scratch nell’omnium

Elia Viviani - Foto Rob Duin - CC BY-NC-SA 2.0

Elia Viviani parte alla grande nell’omnium maschile agli Europei di ciclismo su pista di Glasgow 2018. L’azzurro si è imposto nella prima delle quattro prove previste – quella dello scratch 10 chilometri – beffando in volata il britannico Ethan Hayter e il francese Thomas Benjamin.

SCRATCH – Viviani, campione olimpico in carica di questa specialità, si conferma tatticamente perfetto rimanendo sornione nella prima parte di gara per poi prendere le prime posizioni negli ultimi decisivi giri di pista. Nello sprint finale non c’è stata storia: Viviani ha sfruttato le proprie doti di velocista battendo nettamente gli avversari.

Grazie alla vittoria nello scratch l’azzurro si presenta al comando della generale prima della tempo race, con 40 punti già accumulati.

TEMPO RACE – Meno brillante nei 10 chilometri della tempo race Viviani. L’azzurro ottiene il tredicesimo posto parziale e scivola ottavo nella generale con 56 punti. Comanda il greco Christos Volikakis con 68 punti. Tutto rimandato alla sessione serale con elimination race e gara a punti.