Ciclismo

Ciclismo, Parigi-Nizza 2020: Nairo Quintana vince l’ultima tappa, classifica generale a Schachmann

Nairo Quintana ha vinto la settima e ultima tappa della Parigi-Nizza 2020, da Nizza a Valdeblore La Colmiane con arrivo in salita dopo 166,5 chilometri. Quinto successo stagionale per il colombiano, che appare rivitalizzato dopo l’approdo al team Arkea: Quintana è scattato a circa 4 km dall’arrivo e ha lasciato sul posto tutti i diretti avversari. Secondo posto per il belga Tiesj Benoot, che chiude a 46″ dal colombiano e nel finale ha provato a vincere la classifica generale. La vittoria della Parigi-Nizza 2020 va però a Maximialian Schachmann: il 26enne tedesco limita i danni e chiude al sesto posto a 58″ dal vincitore di giornata, mantenendo 18 secondi di margine su Benoot. Chiude il podio finale l’altro colombiano Sergio Higuita, quarto sul traguardo di oggi.

In casa Italia prova confortante di Vincenzo Nibali, “piombato” alla Corsa del Sole improvvisamente dopo l’annullamento della Tirreno-Adriatico. Lo Squalo ha chiuso al quinto posto la tappa odierna e al quarto posto la classifica generale, a 1’16” dal vincitore Schachmann e a meno di venti secondi dal podio. Tanti dubbi adesso per il ciclismo, che si ferma come tutto il resto dello sport a causa dell’emergenza Coronavirus che sta imperversando in tutta Europa e non solo.

L’ordine di arrivo della settima tappa (Nizza-Valdeblore La Colmiane, 166,5 km)