Ciclismo

Ciclismo, Europei Glasgow 2018: doppietta Olanda nella crono femminile, Longo Borghini settima

Elisa Longo Borghini è campionessa italiana a cronometro e vicecampionessa italiana su strada

Doppietta Olanda nella cronometro femminile di ciclismo agli Europei di Glasgow 2018. La favoritissima della vigilia Ellen Van Dijk rispetta il pronostico e si piazza al primo posto andando a vincere così la medaglia d’oro, ma rischiando tantissimo, visto che chiude con due soli secondi di margine sulla connazionale Anna Van Der Breggen. Sul gradino più basso del podio c’è la tedesca Trixi Worrack, mentre Elisa Longo Borghini è la migliore delle azzurre e si piazza al settimo posto, con Marta Cavalli invece più attardata e tra le ultime.

Scatenata la Van Dijk nonostante la pioggia battente sul circuito: la fenomenale olandese prende anche dei rischi, ma col suo forcing va a riprendere tre cicliste partite prima di lei tra cui anche la Longo Borghini, che comunque nel finale recupera posizioni entrando ampiamente in top-10. Ecco di seguito il podio e la posizione delle azzurre:

ORO VAN DIJK Ellen (OLANDA) 41:39 +0.00
ARGENTO VAN DER BREGGEN Anna (OLANDA) 41:41 +0:00:02
BRONZO WORRACK Trixi (GERMANIA) 42:48 +0:01:09
7 LONGO BORGHINI Elisa (ITALIA) 43:51 +0:02:12
23 CAVALLI Marta (ITALIA) 45:22 +0:03:43