Ciclismo

Ciclismo, Bruges-La Panne 2018: Elia Viviani conquista la corsa belga

Elia Viviani - Foto profilo ufficiale Facebook

Elia Viviani (Quick-Step Floors) conquista la Bruges-La Panne 2018, semi-classica belga che ora occupa nel calendario il posto della Tre Giorni di La Panne. Il ciclista italiano conquista la sesta vittoria stagionale, il più vincente di quest’anno insieme a Valverde, al termine dei 202,4 km percorsi su strade e si ripete dopo aver trionfato nell’edizione 2016 dove aveva battuto Marcel Kittel. Viviani ha rimontato nell’ultimo chilometro di gara e vinto la volata contro il tedesco Ackermann (Bora-Hansgrohe) e il belga Philipsen (Hagens Berman Axeon).

Fuga iniziale formata da sei uomini che si stacca dal gruppo intorno al quinto chilometro di gara e viene ripresa a soli 4 km dal traguardo dopo un grande lavoro in gruppo della Quick-Step Floors con il francese Remi Cavagna e il bresciano Davide Martinelli per favorire proprio Viviani nel suo avvicinamento allo strappo finale che ha raggiunto la squadra all’ultimo in seguito all’infortunio capitato a Gaviria. Viviani sfrutta alla perfezione il lavoro di Richeze, Senechal e Martinelli e prende la scia di Ackermann superandolo negli ultimi 100 metri.