Calcio

Youth League 2022/2023: pareggio in extremis per la Juventus, 1-1 col Benfica

Uefa Youth League Logo

E’ 1-1 per la Juventus in casa contro il Benfica nella seconda giornata della Youth League 2022/2023 e si tratta assolutamente di un risultato positivo per la squadra di Montero, in dieci fin dalla mezzora per l’espulsione del portiere Scaglia. Sotto per effetto del gol di Luis Semedo, i bianconeri pareggiano in pieno recupero grazie al gol di Mbangula dopo il rigore parato a Huijsen. Primo punto per entrambe dopo le sconfitte all’esordio, rispettivamente contro Psg e Maccabi Haifa.

Nel primo tempo sono i lusitani a trovare più volte occasioni per far male alla retroguardia bianconera, in particolare con N’Dour che impensierisce per due volte Scaglia. Lo stesso portiere dell’U19 della Juve, però, è protagonista in negativo al 36′ quando in uscita fuori dall’area di porta tocca con le mani anticipando un attaccante portoghese: per l’arbitro non ci sono dubbi, DOGSO e dunque cartellino rosso per l’estremo difensore. I bianconeri di Montero restano così in dieci e subentra Daffara tra i pali, chiamato nel secondo tempo a una serie di interventi con tanta sofferenza per i difensori di casa. Davanti, però, la Juve colpisce di tanto in tanto e Hasa si vede sbarrata la strada dal portiere Nuno Felix. Il Benfica trova coraggio e arriva il gol del vantaggio con Luis Semedo poco dopo l’ora di gioco, sembra tutto ormai scritto per una sconfitta di misura, e anzi gli ospiti sfiorano ancora il raddoppio, ma in pieno recupero ecco il fallo di Coser in area su Maressa. Calcio di rigore e dal dischetto Huijsen si fa ipnotizzare dal portiere, ma ecco che Mbangula mette in rete comunque per l’1-1 che sembrava un miraggio.