Calcio

Youth League 2021/2022, splende ancora l’Inter: vittoria di misura contro lo Shaktar

Uefa Youth League Logo

L’Inter è agli ottavi di finale della Youth League 2021/2022. La squadra di Chivu sconfigge per 1-0 lo Shaktar Donetsk nella sfida valida per la quinta giornata della fase a gironi e con 13 punti conferma il proprio primato nel raggruppamento. Adesso i nerazzurri si giocheranno il primato nell’ultima giornata in casa del Real Madrid (10 punti) ma avranno a disposizione ben due risultati su tre. Tagliati definitivamente fuori, invece, gli ucraini, che dovevano vincere quest’oggi per mantenere vive le proprie speranze. Questo pomeriggio decisiva la rete di Peschetola dopo soli 4′ di gioco su assist dalla destra di Fabbian. Molto bene, per il resto, la disposizione sul campo degli uomini di Chivu, che hanno rischiato praticamente nulla soprattutto nel secondo tempo.

RIVIVI LA DIRETTA LIVE

IL MATCH – I nerazzurri partono come meglio non potrebbero e dopo 4′ sono già in vantaggio. Peschetola riceve in area di rigore un cross basso dalla destra di Fabbian e con un preciso mancino non lascia scampo all’estremo difensore degli ucraini: 1-0. L’Inter è messa molto bene sul campo ed in un paio di circostanze sfiora anche il raddoppio. Lo Shaktar, dopo un inizio molto timido, si fa vedere con più frequenza dalle parti di Rovida tra il 25′ ed il 35′. A parte un bell’intervento del portiere nerazzurro, tuttavia, i padroni di casa riescono ad amministrare la situazione favorevole senza particolare apprensione. Nella ripresa non ci sono da registrare situazioni pericolose create dalla formazione ucraina. A creare i presupposti per il gol è ancora una volta l’Inter, che al 62′ colpisce addirittura la traversa con Cortinovis. Il capitano viene imbeccato perfettamente da un cross di Peschetola ma il suo colpo di testa a botta sicura va a sbattere sul legno.