Viareggio Cup

Torneo di Viareggio 2018, Inter sul velluto: battuto 5-0 l’APIA Leichhardt

Inter Primavera 2016-2017 - Foto ufficio stampa Viareggio Cup

Buona la prima per l’Inter nel Torneo di Viareggio 2018: allo Stadio “Necchi-Balloni” di Forte dei Marmi i nerazzurri battono 5-0 l’APIA Leichhardt, squadra di Sydney, grazie alla doppietta di Merola e ai gol di Odgaard, Rada e Corrado. La squadra di Vecchi sale al primo posto del girone 3 della manifestazione, giunta all’edizione numero 70, girone del quale fanno parte anche Parma e Salernitana.

LA CRONACA – Parte forte l’Inter provando a sollecitare il fiuto del gol di Merola, vicino alla rete del vantaggio prima su assist di Rada e poi di Corrado. Dopo una conclusione dalla parte opposta di Taverniti, la gara poi rallenta con entrambe le squadre in difficoltà nel trovare un varco per infilare gli avversari. Alla mezz’ora si accende Colidio, che salta due uomini e serve ancora Merola in area, ma per la terza volta l’attaccante nerazzurro non trova lo specchio della porta di Litsas. In seguito ad un errore difensivo di Nolan l’ultima occasione del primo tempo sul destro di Guzman, che calcia alto da buona posizione. La ripresa comincia nel segno di Rover: dopo un cross teso sul quale non arriva nessuno, al 52′ l’ala destra classe ’99 si ripete trovando, in questa seconda occasione, la testa del neoentrato Odgaard che firma il gol del vantaggio dell’Inter. Otto minuti più tardi i nerazzurri raddoppiano: ancora Odgaard controlla nell’area avversaria e scarica per Merola, stavolta preciso ad insaccare con un tiro rasoterra. L’APIA accusa l’uno-due subito, non riesce a creare pericoli alla porta della squadra di Vecchi e crolla nel finale, quando all’86’ Rada mette dentro con una gran conclusione da fuori area. Al 90′ e al 92′ le reti di Merola e Corrado che valgono il definitivo 5-0.

Inter-APIA 5-0 (52′ Odgaard, 60′ Merola, 86′ Rada, 90′ Merola, 92′ Corrado)

Inter (4-3-3): Pissardo (81′ Pozzer); Van den Eynden (46′ Marzupio), Nolan (55′ Roric), Rizzo, Corrado; Gavioli (46′ Odgaard), Rada, Brignoli; Rover (73′ Visconti), Merola, Colidio (55′ D’Amico). All. Vecchi