Calcio

Tokyo 2020, Calcio: Brasile e Costa d’Avorio volano ai quarti, Germania eliminata

Richarlison - Foto Agencia de Noticias ANDES - CC-BY-SA-2.0

Brasile e Costa D’Avorio volano ai quarti di finale del torneo di calcio delle Olimpiadi. La Selecao verdeoro ha battuto 3-1 l’Arabia Saudita, grazie al gol di Cunha e alla doppietta dell’attaccante dell’Everton, Richarlison, chiudendo il girone D in testa con 7 punti. I sudamericani vantano due punti due in più degli ivoriani che hanno pareggiato 1-1 con la Germania, terza a quota 4 e dunque eliminata. Kessié e compagni si portano in vantaggio al 67° con Henrichs, ma al 73° arriva il pareggio di Lowen: una rete che tuttavia non basta ai tedeschi per evitare l’eliminazione. Nel girone B passano Corea del Sud e Nuova Zelanda. I sudcoreani come primi con 6 punti dopo il 6-0 rifilato all’Honduras (tripletta di Hwang Ui-Jo), i neozelandesi come secondi grazie allo 0-0 con la Romania che chiude con gli stessi punti ma non passa il turno per la differenza reti.