Calcio

Serie C 2018/2019, il Siena vince e convince: a Pistoia è 0-2

Il pallone della Serie A Tim 2017-2018
Foto Antonio Fraioli

Il Siena si impone 2-0 al Marcello Melani di Pistoia nel posticipo della ventottesima giornata del Girone A della Serie C 2018/2019. Le reti, tutte nella ripresa, portano la firme di Gerli e di Aramu.

Primo tempo – Obiettivi e motivazioni diverse per Pistoiese e Siena impegnate in questo delicato posticipo della ventottesima giornata. Squadre a specchio e ritmi bassi per tutto l’arco di un primo tempo decisamente avaro di emozioni. Dopo tre minuti Luperini impatta bene di testa su cross di Llamas ma è bravo Contini nella presa a terra. Al 5’ è Momentè a calciare di prima intenzione con il sinistro, trovando nuovamente pronto il portiere bianconero. Il Siena fatica a trovare spazio e prova a rendersi pericoloso con le palle inattive, senza però impensierire particolarmente la difesa di Antonino Asta. Al 29’ Bulevardi prova dalla grande distanza, palla alta sulla traversa. La più grande occasione è per gli ospiti in chiusura di tempo: al 42’ la sfera termina fortunosamente sui piedi di Aramu, che da due passi si vede respingere miracolosamente la conclusione da Meli

Secondo tempo – La ripresa si apre con le squadre più lunghe e lo spettacolo ne guadagna. Al 6’ Aramu arriva con il passo lungo su un preciso appoggio basso dalla sinistra e spedisce malamente sul fondo. Al 9’ la prima svolta del match. Scontro di gioco tra Fantacci e Bulevardi, si accende una rissa ed a farne le spese sono proprio Fantacci e Romagnoli, spediti anzitempo negli spogliatoi. Mignani corre ai ripari inserendo Esposito per Guberti ed il Siena comincia a carburare. La mossa si rivela vincente. Al 17’ splendido uno-due fra Gliozzi e Gerli, il numero 8 si accentra e batte Meli con un destro imparabile: 0-1. Gli uomini di Asta provano a riordinare le idee ma al 26’ gli ospiti piazzano il colpo del k.o. con Aramu, che da 25 metri fredda Meli con un potente sinistro. Negli ultimi minuti poco calcio e tante sostituzioni: il Siena espugna il Melani e conquista tre punti importanti per continuare a sognare la Serie B