Serie B

Serie B 2022/2023: Frosinone corsaro a Venezia, tris e primo posto per una notte

Frosinone
Frosinone, esultanza - Foto LiveMedia/Salvatore Varo

Frosinone corsaro a Venezia nella sfida che apre la nona giornata di Serie B 2022/2023. Al Penzo dopo l’iniziale vantaggio targato Cheryshev, nella ripresa c’è il pareggio di Lucioni, quindi l’espulsione di Ceccaroni che favorisce poi il forcing dei ciociari e il gol del sorpasso di Mulattieri. Nel recupero c’è il tris di Borrelli. Torna al successo la squadra di Grosso lontana dalle mura amiche ed è prima per una notte, prosegue il momento negativo dei lagunari di Javorcic, ora a rischio esonero.

Dopo una fase di studio, ma a ritmi molto intensi, la prima conclusione pericolosa è quella di Garritano che colpisce male da ottima posizione di testa. Risponde Pohjanpalo con una zuccata assai più pericolosa e che esce di pochissimo, quindi poco prima della fine del primo tempo dopo un’azione insistita dei lagunari c’è il vantaggio firmato da Cheryshev, che si ritrova la sfera in posizione da rigore in movimento e la scaraventa in rete per l’1-0. Nella ripresa Zampano, ex di turno, sfiora il raddoppio ma trova Turati davanti a sé, quindi Joronen compie un miracolo sul tiro di Rohden a colpo sicuro. Al 68′ la svolta: prima Cheryshev sbaglia un gol che sembrava già fatto colpendo davvero sporco, poi calcio d’angolo per i ciociari che trovano il pareggio grazie al colpo di testa vincente di capitan Lucioni. Ulteriore colpo di scena al 77′, quando capitan Ceccaroni viene espulso e lascia i padroni di casa in dieci. Ne approfittano gli ospiti che con l’estirada sotto porta di Mulattieri, a cinque dalla fine, agguantano una vittoria che pareva insperata, certificata poi dal tris di Borrelli in contropiede.