Serie B

Serie B 2021/2022, poker e vittoria del Lecce: Coda e Strefezza stendono la Ternana

Serie B 2018-2019 Logo

Il Lecce ha sconfitto la Ternana al termine dell’incontro valido per la trentatreesima giornata della Serie B 2021/2022, affermandosi con un convincente 1-4. Il solito Coda ha spezzato l’equilibrio al 5′ della prima frazione, siglando la ventesima rete stagionale con un tap-in destrorso su assist dalla sinistra di un ottimo Gargiulo; raddoppio leccese arrivato grazie a un mai domo Strefezza, abile nel dribbling e conclusione in diagonale con il destro da posizione particolarmente defilata. Nell’occasione specifica, Krapikas non perfetto e uno-due terribile degli ospiti per lo 0-2. La Ternana ha tentato in più occasioni di dimezzare lo svantaggio, con Pettinari quasi sempre ‘fastidioso’, con realizzazione degli intenti arrivata al 43′; calcio d’angolo dalla destra e colpo di testa potente e preciso di Bogdan, bravo a incidere ai danni di Bleve per l’1-2. L’estremo difensore del Lecce ha inoltre evitato il pari casalingo 2′ più tardi, togliendo le ragnatele dall’incrocio dopo un colpo di testa quasi letale di Partipilo. Secondo tempo senza storia, con gli uomini di Lucarelli praticamente mai pericolosi e Lecce invece letale in contropiede; tra 78′ e 86′ gol di Di Mariano e Ragusa a chiudere le danze, quest’ultimo da subentrato: 1-4. Vittoria salentina importante, playoff ormai assicurati e -1 dalla capolista Cremonese per la promozione diretta.