Serie B

Serie B 2021/2022: il Frosinone batte e aggancia il Benevento, gol Ricci e bis ciociaro

Frosinone 2021/2022
Frosinone 2021/2022 - Foto Antonio Fraioli

Il Frosinone si è imposto sul Benevento al termine dell’incontro valevole per la trentunesima giornata della Serie B 2021/2022. Ciociari vittoriosi mediante il risultato di 2-0, netto e imprevedibile durante una vigilia che prometteva gol ed emozioni da ambedue le parti; grande delusione per i campani, non solo sconfitti, ma anche ripresi in classifica generale: 51 punti per parte, ma scontri diretti laziali e sesto posto. Sfida in zona play-off appassionante tra le due squadre, con il Frosinone però più pragmatico nei momenti decisivi dei entrambi i frangenti, seppur non sempre padrone del campo. Prima un gol di Ricci ad aprire le marcature al 15′, su calcio di rigore trasformato dopo un fallo di Paleari su Canotto; poi una sfortunata autorete di Vogliacco ha chiudere i giochi al 56′, con il 2-0 ciociaro mai più rimarginato dal Benevento. Da segnalare, nella circostanza del penalty vincente di Ricci, un precedente tiro dal dischetto dello stesso centrocampista e sbagliato, ma ripetuto per un posizionamento irregolare di Letizia al momento della battuta. Successo netto del Frosinone e sogno play-off sempre più concreto, con il Benevento deluso per aver mancato una grande occasione per assicurarsi un posto tra le prime della classe.