Serie B

Serie B 2021/2022: colpo esterno del Monza, il Brescia abbandona la vetta della classifica

Stadio Mario Rigamonti di Brescia - Foto Валерий Дед CC BY 3.0

Prosegue la maledizione della prima in classifica in Serie B. Il Brescia, al comando dopo quindici giornate, cade ancora in casa e perde 0-2 contro il Monza, che così facendo rientra nella corsa alla promozione diretta. Le Rondinelle, con questo rovinoso ko, scivolano addirittura al terzo posto, restando fermi a quota 30 punti. Il Pisa si gode dunque la ritrovata vetta e al secondo posto troviamo ora il Lecce, con il Monza quarto in coabitazione col Benevento.

Al Rigamonti un primo tempo estremamente equilibrato viene sbloccato all’improvviso da Gytkjaer, che la sblocca con un gol dei suoi da rapace e porta il punteggio sullo 0-1. La squadra di Pippo Inzaghi reagisce nella ripresa e prova in tutti i modi a pervenire al pareggio, ma dopo pochi minuti nel secondo tempo arriva il raddoppio targato Machin. Un punteggio che taglia le gambe alla squadra di casa e che consente ai ragazzi di Stroppa di gestire al meglio un finale rovente e ben diretto dall’arbitro Pairetto. Con questi tre punti, come detto, il Monza si porta a quattro punti di distanza dalla vetta, salendo a quota 28, resta fermo a 30 il Brescia e abbandona per il momento la zona promozione diretta occupata da Pisa e Lecce.