Serie B

Serie B 2021/2022, al Brescia basta Cistana per rimanere in vetta: Parma battuto 0-1

Serie B 2018-2019 Logo

Il Brescia trova la sesta vittoria esterna del campionato battendo il Parma nella sfida valida per la 15esima giornata di Serie B 2021/2022. Ai lombardi basta un gol di Cistana, il secondo nella competizione, in avvio di partita. È dolce, quindi, il ritorno di Filippo Inazghi a Parma, dove aveva esordito e segnato il primo gol in Serie A. Il Brescia si riscatta dopo la sconfitta contro il Pisa e mantiene la testa della classifica. Altro stop per il Parma, che non vince da quattro turni e rimane a 18 punti.

PAGELLE e TABELLINO

CRONACA – Gli ospiti partono bene, tanto che il risultato si sblocca già al 7′: Cistana trova il colpo di testa vincente su corner battuto da Pajac, sovrastando un disattento Busi. Al 22′ i ducali rispondono con il tiro di Man, bravo ad addomesticare il pallone e a scaricare in porta, dove trova un attento Joronen. La partita in realtà è parecchio bloccata e vive a fiammate. Al 41′, però, il Brescia va vicinissimo al raddoppio: il tiro di Leris sbatte sul palo e viene raccolto da Bertagnoli, il cui tiro viene respinto da Buffon; la sfera arriva ancora tra i piedi di Leris, che però non centra lo specchio della porta. In un secondo tempo ancora più avaro di emozioni, le migliori occasioni sono un palo colpito da Tramoni e il tiro di Brunetta su calcio di punizione dai 25 metri, ben parato da Joronen.