Serie B

Serie B 2020/2021, Lecce corsaro in casa del Chievo: nel finale la decide Falco

Serie B 2018-2019 Logo

Al Bentegodi di Verona va in scena Chievo-Lecce, anticipo della nona giornata di Serie B 2020/2021. In un freddo venerdì sera, la partita finisce col punteggio di 1-2 (Stepinski 20′, Garritano 22′, Falco 93′) e il Lecce si porta momentaneamente primo in classifica.

IL CALENDARIO COMPLETO DELLA SERIE B 2020/2021

Parte bene il Chievo che spinge con costanza, soprattutto sulla corsia di destra con un instancabile Mogos. Proprio dalla fascia destra arriva la prima grande occasione della partita quando, su un cross dello stesso Mogos, Obi conclude forte verso la porta, ma Gabriel gli nega il gol con una gran risposta. Lecce che crea poco o nulla nel primo quarto d’ora di gioco, ma al 17′ e al 18′ Coda si scatena e impegna due volte Seculin che si fa trovare pronto. Il gol del Lecce arriva due minuti più tardi quando, al 20′, Coda trova Stepinski in area che insacca di testa contro la propria ex squadra. Il vantaggio dei giallorossi dura meno di 120 secondi perché il solito Garritano trova il gol del pari al 22′. Il primo tempo si conclude con poche altre occasioni, fatta eccezione per una bella giocata di Mancosu che spedisce alto di poco. Il primo tempo, giocato ad alta intensità, finisce quindi 1-1. Secondo tempo che parte con il Lecce a trazione anteriore. I ritmi sono altissimi e le squadre si allungano. Dopo una ventina di minuti la situazione si ribalta e il Chievo inizia a spingere con più costanza. Gli spazi sono molti, ma le squadre si rendono raramente pericolose. Negli ultimi 5′ di gioco il Lecce prova il forcing finale, ma i giocatori sono stanchi e le idee sono confuse. Falco all’ultimo respiro trova il gol del 2 a 1 e regala i tre punti al Lecce. Il Chievo la prossima giornata affronterà il Frosinone, mentre al Lecce toccherà il Venezia.