Serie B

Serie B 2019/2020: le statistiche della ventisettesima giornata

Ventisettesima giornata di Serie B, martedì 3 marzo alle 21,00 si giocano otto partite. Il Cosenza ospita il Cittadella: in questo stadio le due squadre si sono incrociate tre volte e hanno sempre vinto i rossoblù, i silani inoltre hanno racimolato 14 punti in trasferta e 10 in casa mentre i granata ne hanno ottenuti 21 lontano dal Tombolato e 19 interni. Giuseppe Pillon non sarà presente in panchina per squalifica, al suo posto il vice Roberto Occhiuzzi. La Cremonese riceve l’Empoli: nelle 14 gare tra le due formazioni disputate allo stadio Giovanni Zini si registrano sette successi grigiorossi, cinque pareggi e due trionfi azzurri. Il club di Pasquale Marino  ha subito 11 gol tra il 31° e il 45° minuto compresi i recuperi, questo dato rappresenta il record del campionato cadetto in corso. Il match si giocherà a porte chiuse e verrà trasmesso anche su dazn1, il Crotone attende il Pisa: primo confronto in questo stadio tra le due compagini. I rossoblù segnano da 11 partite consecutive (21 reti realizzate) e l’ultima volta che non hanno centrato la porta è datata 8 dicembre 2019 (Pordenone-Crotone 1-0). I nerazzurri invece hanno subito 34 gol di cui 17 incassati negli ultimi 30 minuti di partita recuperi compresi.

Il Frosinone fa visita al Livorno: al Picchi le due compagini si sono sfidate tre volte con due trionfi per gli amaranto e un pareggio, l’ultimo successo casalingo dei labronici risale al 2 novembre 2019 contro la Juve Stabia (2-1). I giallazzurri invece sono al primo posto nel girone di ritorno per numero di punti conquistati (19 su 21 disponibili). Il Perugia ospita il Benevento: in questo campo le due squadre si sono affrontate in sette occasioni con tre vittorie biancorosse, due pareggi e altrettanti trionfi giallorossi. Il club di Cosmi non segna dal 2 febbraio scorso (Juve Stabia-Perugia 1-2 doppietta su rigore del capocannoniere della Serie B Pietro Iemmello), il match verrà trasmesso anche in chiaro su Raisport. Alla Dacia Arena si disputa Pordenone-Juve Stabia: il 25 maggio 2019 allo stadio Ottavio Bottecchia i neroverdi hanno vinto 3-0, la partita era valida per la Supercoppa di Lega Pro.  La formazione di Tesser ha messo a segno 10 reti nei quindici minuti finali del primo tempo recuperi compresi, questo dato è un record del campionato in corso. Il Venezia fa visita alla Salernitana: sono 17 i precedenti all’Arechi tra i due club con 10 vittorie granata, sei pareggi e un trionfo dei lagunari. Il Trapani attende la Virtus Entella: in questo stadio le due squadre si sono sfidate quattro volte con due successi granata e altrettanti pareggi. Mercoledì 4 marzo alle 18,50 il Chievo fa visita all’Ascoli: al Del Duca gli incroci tra i due club sono quattro con un trionfo bianconero, due pareggi e una vittoria gialloblù. Esordio sulla panchina dei clivensi per Alfredo Aglietti che sostituisce l’esonerato Michele Marcolini: Aglietti è stato allenatore dei piceni dal 16 giugno 2016 al primo giugno 2017. Chiude la 27° giornata Spezia-Pescara alle 21,00: le due compagini si sono scontrate in questo campo 10 volte con tre trionfi per gli aquilotti, quattro pareggi e tre successi biancazzurri, la partita sarà trasmessa anche su Dazn1.