Serie B

Serie B 2019/2020: splendido gol di Lisi, il Pisa vince il derby contro il Livorno

Stadio Garibaldi, Pisa
Stadio Arena Garibaldi - Foto Miguelftorres CC BY-SA 3.0

Uno splendido gol di Lisi col destro a giro regala al Pisa il derby toscano contro il Livorno nella ventottesima giornata di Serie B 2019/2020. All’Arena Garibaldi-Romeo Anconetani finisce con un 1-0 che permette ai nerazzurri di trovare una boccata d’ossigeno in classifica: i ragazzi di D’Angelo si portano a quota 36 e si allontanano per il momento dalla zona playout, mentre per i labronici questo nuovo ko sa di resa, Breda ora è chiamato al miracolo per evitare la retrocessione e risalire da un desolante ultimo posto.

LA CRONACA – Si gioca a porte chiuse in ottemperanza alle decisioni del governo per arginare il nuovo coronavirus: spalti vuoti, clima derby comunque acceso anche in virtù degli interessi di classifica. Da una parte i nerazzurri che sono sprofondati quasi a un passo dalla zona playout dopo un ottimo inizio, dall’altro i labronici che si ritrovano ultimi e affrontano l’ultima spiaggia. Primo tempo povero di occasioni: la più importante capita sui piedi di Marras che trova il miracolo di Gori sul tiro da distanza ravvicinata. Nella ripresa Vido cestina il vantaggio lisciando da due metri a porta vuota, ma passano pochi minuti e ci pensa Lisi a sistemare tutto. L’esterno dei nerazzurri punta l’uomo entrando in area e fa partire un destro a giro imprendibile per Plizzari. Nel finale c’è la reazione degli ospiti, che chiedono anche un rigore per fallo ai danni di Marsura non concesso da Marinelli. Non c’è più tempo e così i padroni di casa possono festeggiare.