Serie B

Serie B 2019/2020: il Livorno espugna il Bentegodi grazie al gol di Ferrari

Tifosi Livorno
Curva Livorno - Foto Agnese Carilli

Il Livorno batte di misura il Chievo Verona nel match valevole per la ventiseiesima giornata del campionato di Serie B 2019/2020, grazie al gol segnato da Ferrari al 57′. Nella gara del Bentegodi, disputata a porte chiuse, gli uomini di Marcolini non riescono a far valere il fattore campo e cadono in casa contro l’ultima in classifica. I clivensi restano comunque in zona playoff, a quota 37 punti. Torna alla vittoria, invece, la squadra toscana, ancora molto lontana dalla zona playout, distante ben dieci punti.

RIVIVI IL LIVE DELL’INCONTRO

CRONACA – Primo tempo privo di emozioni e protagonista di ritmi piuttosto bassi allo stadio “Bentegodi”, dove entrambe le squadre danno l’impressione di risentire della mancanza dei tifosi sugli spalti e faticano a trovare la via del gol. Le migliori occasioni capitano sui piedi dei padroni di casa, che ci provano prima con Giaccherini e poi con Meggiorini, trovando però solo la risposta della difesa toscana. Il Livorno, di contro, si affida ai contropiedi e, nel finale di tempo, riesce a creare pericoli dalle parti di Semper, il quale deve superarsi sulla conclusione di Ferrari. La prima frazione si conclude sullo 0-0. Le due squadre tornano in campo e, dopo 10′ disputati sulla falsa riga della prima metà di gara, il parziale cambia al 57′ con la rete di Ferrari, che riceve da Marras e da due passi non può sbagliare. I padroni di casa provano ad attaccare anche con le forze fresche mandate in campo dal tecnico Marcolini. Al contrario, gli uomini di Breda si chiudono a difesa del vantaggio, rinunciando quasi a giocare nel finale. Pochi brividi al Bentegodi, dove i clivensi non vanno neppure vicini alla rete del pareggio e, a sorpresa, cedono il passo all’ultima in classifica.